Páginas

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Pudim com molho de chocolate

Esta receita de pudim com molho de chocolate é uma tentação tanto para a vista como para o paladar, difícil vai ser conseguir resistir. O pudim reserva no final do prato uma agradável surpresa, um molho de chocolate irresistível. É a sobremesa ideal para uma refeição leve, como por exemplo o pilaf de legumes ou enchilada de legumes.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 40 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 397 Kcal
  • Açúcares: 27 g
  • Proteínas: 10 g
  • Gorduras: 25 g
  • Hidratos de Carbono: 36 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 50 g de margarina, mais um pouco para untar
  • 75 g de açúcar amarelo 2 ovos, batidos
  • 350 ml de leite
  • 50 g de nozes, picadas
  • 40 g de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar
  • Açúcar de pasteleiro e cacau sem açúcar, para polvilhar

PREPARAÇÃO DA RECEITA

- Unte ligeiramente uma forma de 1 litro.
- Bata a margarina e o açúcar até obter um creme fofo numa grande taça. Incorpore os ovos continuando a bater.
- Adicione gradualmente o leite e junte as nozes, mexendo sempre.
- Peneire a farinha e o cacau para dentro da mistura e envolva-a cuidadosamente, com uma colher de metal, até ficar bem homogénea.
- Deite a mistura para a forma e cozinhe em forno previamente aquecido, a 180°C, durante 35-40 minutos, até a massa estar bem cozida.
- Deite a mistura para a forma e cozinhe em forno previamente aquecido, a 180°C, durante 35-40 minutos, até a massa estar bem cozida.
-  1-2 colheres de sopa de sumo de laranja .

Um comentário:

  1. Açucar amarelo é o demerara, eu nao sei se escrevi o nome certo mas eh assim q se fala kkkkk

    ResponderExcluir